Es ist soweit!  Der Schützenverein Edelweiss 1922 Neuendettelsau ist im Netz!

Deshalb ein „Herzliches Willkommen!“

Unser Verein hat drei Abteilungen, die wir unter den jeweiligen Links näher vorstellen.

Bogenschützen

LuftgewehrschützenBitte nicht vergessen, unsere News zu lesen!!!

Böllerschützen

Zu den Bereichen sind natürlich auch Ansprechpartner benannt, die gerne Auskünfte
über ihren Sport geben und sich vor allem auch über nichtvirtuelle Besucher freuen.

Anregungen und Anfragen senden Sie uns bitte an:

Der Verein

Der Schützenverein Edelweiß 1922 Neuendettelsau e. V. ist der zweitgrößte Verein am Ort. Das Einzugsgebiet reicht von Ansbach über Großhaslach bis Wolframs-Eschenbach und auch Nürnberger Schützen genießen das ländliche Ambiente.

Die Sparten Luftgewehr und Bogen bilden das sportliche Programm. Konzentration, Körpergefühl, Feinmotorik, Koordination und optische Wahrnehmung werden beim Präzisionssport besonders gefördert. Bewegung an frischer Luft, Erholung und Entspannung gehen ebenso einher mit der Möglichkeit einer modernen Freizeitgestaltung. Die Mitglieder der Böllerabteilung pflegen das traditionelle Schießen.

Ob Leistungssportler oder Freizeitschütze, es nehmen Mitglieder aus allen Sparten teil, wenn es um die begehrten Trophäen geht, die jährlich unter den Besten vergeben werden. Nach dem Oster-, Weihnachts- und dem Königsschießen mit anschließender Königsproklamation werden die Sieger in geselliger Runde entsprechend geehrt und gefeiert. Kulinarische Abende, wie das Karpfen- oder Forellenessen, sind ebenso Teil der gemeinschaftlichen Veranstaltungen im Verein. Familienmitglieder und Freunde sind immer herzlich willkommen.

Mit der eigens gewählten Jugendleitung gestalten die jungen Mitglieder des Vereins zusätzliche Events und Ausflüge. Sie nehmen unter anderem jährlich an dem vom Gau veranstalteten Jugendzeltlager teil.